2-4 magrets de canard selon la taille (comptez environ 180 g par personne)
1 cuillère à soupe de baies de poivre
4 cuillères à soupe de miel
4 cuillères à soupe de sucre roux
1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
1 potimarron
Sel de mer
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères soupe de persil haché
Préparation
Coupez le potimarron en deux et ensuite en quartiers.
Enlevez les pépins et posez les quartiers dans un plat allant au four. Salez, poivrez et arrosez-les avec de l’huile.
Salez et poivrez les magrets en tapotant dessus pour bien faire pénétrer.
Mélangez le miel, le sucre et la moutarde et badigeonnez-en les magrets. Posez-les sur une grille et faites-les rôtir au four préchauffé à 180°C pendant 30-40 minutes. Posez un récipient en-dessous de la grille pour récupérer le jus de cuisson. Mettez également les quartiers de potimarron.
Pendant la cuisson badigeonnez régulièrement les magrets avec le jus de cuisson. Dès que les magrets sont cuits retirez-les du four et réservez-les.
Faites réduire le jus de cuisson. Découpez les magrets, disposez les tranches de viande et les quartiers de potimarron sur des assiettes et nappez de sauce.
Saupoudrez de persil et servez immédiatement.
MAGRET DE CANARD AU MIEL
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