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 RAVIOLES AU TRUFFES

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MessageSujet: RAVIOLES AU TRUFFES   RAVIOLES AU TRUFFES Icon_minitimeJeu 4 Mar - 16:56

Entrée






























RAVIOLES AU TRUFFES Icone-couverts-vertPour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 12 min
Niveau : RAVIOLES AU TRUFFES Icone-toque-vert-1RAVIOLES AU TRUFFES Icone-toque-vert-0RAVIOLES AU TRUFFES Icone-toque-vert-0
Coût :
RAVIOLES AU TRUFFES Icone-couverts-vertIngrédients
Pour la pâte à ravioles :

  • 250 g de farine
  • 3 petits œufs
Pour la farce :

  • 25 g de truffe
  • 1 bouquet de persil frisé
  • 1 bouquet de d'épinards
  • 1 petite échalote
  • 2 ou 3 cuillerées à soupe de crème fleurette
  • beurre
Pour la garniture et la sauce :

  • 1 truffe de taille moyenne
  • Pelures de truffe
  • Quelques brins de sarriette
  • Crème fleurette
  • Beurre
RAVIOLES AU TRUFFES Ravioles-aux-truffes-_5742
RAVIOLES AU TRUFFES 1px
RAVIOLES AU TRUFFES 1px

RAVIOLES AU TRUFFES Icone-couvertsPréparation

  1. Travaillez la farine avec 2 œufs, plus un jaune, et assez d’eau pour obtenir une pâte molette mais conservant bien sa forme. Rassemblez-la en boule et laissez reposer pendant la suite des opérations.
  2. Triez soigneusement les feuilles de persil et d'épinards. Faites-les blanchir séparément dans un peu d'eau bouillante salée. Rafraîchissez-les et pressez pour les égoutter bien à fond.
  3. Pelez et hachez l'échalote, faites-la suer au beurre. Ajoutez la truffe hachée grossièrement et la crème fleurette, attendez l'ébullition pour ajouter épinards et persil blanchis, mélangez, assaisonnez et hachez.
  4. Abaissez la pâte à ravioles, divisez-la en 8 parties, répartissez la farce en 8 boulettes au milieu de chaque partie. Découpez à l'emporte-pièce.
  5. Passez un peu d'eau au pinceau, repliez la pâte sur elle-même et pressez afin qu'il ne reste plus d'air. Saupoudrez de farine et réservez.
  6. Faites chauffer de l'eau salée dans une grande casserole. Attendez qu'elle soit bouillante pour y jeter les ravioles et les pocher en une petite dizaine de minutes.
  7. Pendant ce temps découpez la truffe d'accompagnement en lamelles. Faites-les chauffer doucement dans un peu de beurre.
  8. Faites chauffer la crème fleurette avec un bouquet de sarriette. Laissez infuser avant de passer, d'assaisonner de sel et poivre puis d'ajouter les pelures de truffe et de laisser infuser à nouveau au chaud sans bouillir.
  9. Nappez de sauce le plat de cuisson. Chevalez les ravioles bien égouttées sur ce fond de sauce, décorez de petits bouquets de sarriette.
  10. Servez à part la majeure partie de la sauce.
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